Об едином портале электросетевых услуг

В целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, в том числе по направлению «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

Существенной значение в указанных целевых моделях уделено развитию интерактивных сервисов и повышению качества обслуживания потребителей в сети «Интернет». В целях сокращения обслуживания клиентов, обеспечения возможности взаимодействия с сетевой компанией по принципу «не выходя из дома», группой компания «Россети» разработан единый информационный портал по технологическому присоединению – https://портал-тп.рф/ (далее – Портал).

На Портале имеется возможность отслеживания всей процедуры подключения к электросети, представлены контакты сетевых компаний, типовые форматы и сроки оформления документов. Функция «калькулятор» позволяет самостоятельно рассчитать стоимость технологического присоединения, на основе ставок, утвержденных региональными энергетическими комиссиями. Также, на Портале активно развивается функционал «Личного кабинета» клиента.

Перейти на портал можно ЗДЕСЬ

Информация по фактическим и перспективным нагрузкам центров питания ЗДЕСЬ