Об Ассоциации строителей и организаций строительного комплекса «Содружество»

В июле 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательный акты Российской Федерации», который отменил обязательное членство в саморегулируемой организации (далее — СРО) строительным, проектно - изыскательным организациям при выполнении работ по договорам субподряда и ввел ответственность исполнителя (генподрядчика) перед потребителем (заказчиком).

Ассоциация строителей и организаций строительного комплекса «Содружество» (далее - Ассоциация) единственная организация в России, созданная с целью объединения строительных, инженерно - изыскательских и архитектурно - строительных компаний, работающих по договорам субподряда и (согласно новым требованиям законодательства) не требующих получения допуска СРО.

Для достижения поставленных целей Ассоциация формирует рейтинг строительных, инженерно - изыскательских и архитектурно - строительных организаций, а также базу данных, включающая в себя развёрнутую информацию об основных видах деятельности (количество работников ИТР с удостоверением, своевременное исполнении своих обязательств, наличии спецтехники и т.д.).Доступ к данным базы предоставляется заказчикам (государственным и частным), генеральным подрядчикам бесплатно по запросу письмом на электронный адрес: info@stroysodr.ru.

В соответствии с обращением к Министру строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню, была получена положительная оценка создания Ассоциации строителей «Содружество» объединяющих субподрядные организации.

В свою очередь Ассоциации необходимо в двух месячный срок предоставить в Министерство строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации информацию о заказчиках (государственных и частных), генеральных подрядных организациях подключенных к информационной базе.

Контактные данные: + 7 (495) 137- 50- 52,  info@stroysodr.ru, http://ассоциация-содружество.рф