О проекте "Сделаем города России лучше – все вместе!"

Проект «Среда обитания. Новое мышление» – это негосударственный инновационный российского происхождения и международного масштаба проект объединения усилий общества, бизнеса и власти для ускоренного решения ряда местных задач: в частности и прежде всего, в теме благоустройства общественных пространств, развития общественного самоуправления, местной социальной рекламы и волонтерства.

Цель проекта «Среда обитания. Новое мышление» – содействие повышению уровня общей образованности, эстетических потребностей и позитивных поведенческих привычек, социальной активности и ответственности, развитию способности к социальной коммуникации и самоорганизации в решении своих индивидуальных и общих проблем (на уровне своего подъезда, двора, трудового или учебного коллектива, улицы, района, города, страны и т. д.).

Одновременно метод/инструмент достижения названной цели и практическая конкретная задача – прежде всего, привлечение на постоянной основе волонтерского труда разных категорий населения и финансово-материальных ресурсов городской общественности и всех предпринимательских структур, а также совершенствование деятельности администраций всех уровней для ускоренного улучшения ситуации в сфере, прежде всего, благоустройства общественных пространств всех населенных пунктов, в частности, России, включая устранение имеющих место недостатков (соответствующая проблематика в разном объеме и детализации есть в любом городе и т. д.).

Предполагаемые участники проекта как организационные единицы – это квартиры в многоквартирных домах, частные дома, индивидуальные предприниматели, бизнес-структуры как юридические лица, а также частные, государственные, муниципальные и общественные структуры в виде коллективов, находящиеся по определенному адресу.

Ускоренное улучшение благоустройства общественных пространств в рамках предлагаемого метода можно рассматривать не только как инструмент и, пожалуй, самый наглядный из всех возможных способов достижения цели проекта, т.е. формирования нового мышления, соответствующего более высокому уровню развития гражданского общества в России, но одновременно – и как уже отражение и результат происходящего процесса изменения такового в лучшую сторону.

Лозунг проекта и название его программы в теме благоустройства в РФ: Сделаем города России лучше – все вместе!

Контактная информация:

Сайты проекта:  http://новоемышление.рф, http://planet-of-people.org