О молодежном спецпроекте «Строим будущее!»

В целях развития молодежного кадрового потенциала строительной отрасли в субъектах Российской Федерации Центр профориентационного и карьерного сопровождения в рамках Всероссийского профориентационного портала «Траектория успеха» реализует молодежный спецпроект «Строим будущее!» (ссылка: http://школа-профориентация.рф/specprojects/stroy.html).

Целевая аудитория проекта - молодежь 14-30 лет, заинтересованная в образовании, развитии профессиональных компетенций и расширении карьерных возможностей в сфере архитектуры и строительства.

В задачи проекта входит:

•  освещение возможных направлений профессиональной подготовки и карьерного развития в строительной сфере;
  • размещение информации об организациях и учреждениях, осуществляющих подготовку работников строительной отрасли, а также о работодателях, организующих стажерскую практику и предоставляющих вакантные места для студентов и молодых специалистов;
  • формирование базы стажировок и вакансий для студентов и молодых специалистов с профессиональным образованием в строительной отрасли;
  • поднятие престижа инженерных и рабочих профессий в сознании учащейся и работающей молодежи.

В рамках данного спецпроекта для организаций и предприятий строительной отрасли на портале предусмотрены следующие бесплатные сервисы:

• регистрация индивидуальных аккаунтов для возможности поиска работодателей на портале по заданным параметрам;
  • размещение информации о практиках, стажировках и вакансиях;
  • публикация тематических статей, анонсов, фото и видео материалов о внутрикорпоративной жизни и перспективах профессионального развития для молодежи.

Материалы стандартных форматов (статьи, анонсы мероприятий, стажировки, фото, видео) организации могут добавлять самостоятельно в соответствующих разделах после прохождения бесплатной регистрации на портале. Материалы других форматов можно направить в адрес редакции по адресу  org@cpiks.ru.

Контактное лицо по вопросам подготовки спецпроекта — заместитель руководителя оргкомитета Половинкина Елена Александровна, моб. +7 (919) 723-21-21, e-mail org@cpiks.ru.

Поскольку реализация спецпроекта «Строим будущее!» способствует развитию кадрового потенциала строительной отрасли в регионах России и, как следствие, повышению конкурентных преимуществ региональных и муниципальных строительных организаций