Нацпроект: Минстрой Карелии проверил реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в Петрозаводске

1 августа первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова в рамках контроля реализации национального проекта «Жилье и городская среда» проинспектировала выполнение работ по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петрозаводске.

Особое внимание было уделено комплексному подходу при благоустройстве территорий, их содержанию, синхронизации с другими проектами и организации обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Например,  во  дворе по улице Петрова завершены работы по благоустройству: расширена парковка, заасфальтирована дорога, установлены освещение, урны и скамейки. Кроме того, обустроено специальное парковочное место:

- В этом году ведется активная работа по предложению собственникам обустраивать места для людей с ограниченными возможностями на парковочных площадках. По данной дворовой территории с учетом того, что в доме проживают люди с ограниченными возможностями,  предусмотрены такие места - выполнена установка знаков и разметка парковочного места, - отметила первый заместитель министра.

Работы на осмотренных общественных территориях ведутся в соответствии с графиком, опасений по нарушению сроков сдачи объектов нет. По качеству выполняемых работ осуществляется  строительный надзор.

В ходе контрольного мероприятия был выявлен ряд недостатков по благоустройству и содержанию территорий: поврежденные малые архитектурные формы  (урны) на Аллее Дружбы, брошенные конструкции от торговых палаток, установка  скамеек на газоне во дворе дома №11 по улице Петрова и т.д.

- Администрации и управляющей организации даны замечания по выявленным недостаткам, они незначительны и в максимально короткие сроки будут устранены, - подвела итог выездной проверки Анна Борчикова.