Минстрой РК контролирует качество выполненных работ на объектах, обустроенных по программе «Комфортная городская среда» в предыдущие годы

В ходе рабочей поездки в Пряжинский район представители Минстроя РК и КУ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИИ вместе с главами муниципальных образований проинспектировали содержание объектов комфортной городской среды, возведенных в прошлом году.

В ходе проверки специалисты выявили ряд замечаний, которые должны быть устранены: на общественных территориях - органами местного самоуправления, на дворовых территориях — собственниками жилья.

Так, в прошлом году в рамках реализации проекта в поселке Эссойла были благоустроены придомовая территория по улице Первомайской, к содержанию которой нет нареканий, и Аллея Победы — на ней благоустройство продолжается в этом году.

В поселке Чална благоустроили дворовую территории и оборудовали тренажерами общественную территорию по улице Школьной.

В Хаски парке в поселке Матросы установили урны и скамейки; необходимо смонтировать перила на лестнице в парк и поменять доски на ней. На дворовой территории по Пряжинскому шоссе нужно установить дренажную систему. В Больничном городке планируют обустроить поле для мини-футбола и урны со скамейками.

В Пряже в прошлом году обустроили общественное кладбище - после зимы необходим ремонт крыши беседки на его территории. По содержанию дворовой территории по улице Речной не выявили нарушений.

Кроме того, специалисты проверили содержание объектов, возведенных в период с 2015 по 2018 гг. в рамках программы поддержки местных инициатив. В указанный период были установлены детские площадки в Эссойле, Сяпсе, Ведлозеро и Матросах, оборудованы стадион в Эссойле, Центр досуга и творчества и спортивно-досуговый комплекс в Крошнозеро, хоккейная коробка и пожарные пирсы в Пряже, устройство системы холодного водоснабжения в Святозеро и т.д.

В целом, рабочая группа удовлетворена результатами проведенной проверки. По указанным замечаниям даны рекомендации по их устранению в кратчайшие сроки.