Минстрой Карелии выберет районы и городские округа с наилучшими показателями по сбору коммунальных платежей

Районы и городские округа, показавшие по итогам 2020 года наилучшие показатели по увеличению сбора платежей, получат денежную премию.

Минстрой объявляет о проведении республиканского конкурса по достижению муниципальными образованиями в республике наилучших показателей по увеличению сбора платежей за коммунальные услуги.

Победителями конкурса станут районы и городские округа, набравшие наибольшее количество баллов, по итогам проведенной в 2020 году работы. Оцениваться будут следующие показатели: уровень собираемости платежей за коммунальные услуги, снижение общей задолженности, качество проведения претензионно-исковой работы.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в Минстрое Карелии в январе 2021 года.

Итоги конкурса подведут на заседании специальной комиссии не позднее 1 марта 2021 года. Районы и городские округа, занявшие призовые места получат денежную премию, которая имеет целевое назначение и может использоваться только на мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности муниципальных учреждений и предприятий.

Приказ и Положение о проведении конкурса