Малонаселенная карельская деревня получит надежное энергоснабжение

В 2018 году будет капитально отремонтирована линия электропередачи напряжением 10 кВ «Станция Илемсельга – деревня Ватнаволок».

Ватнаволок входит в состав Кедрозерского сельского поселения Кондопожского района республики. В настоящее время там проживает менее 20 жителей.

В рамках ремонтной программы АО «Прионежская сетевая компания» на ЛЭП,  снабжающей электроэнергией один из самых малонаселенных пунктов Карелии, будут заменены опоры и смонтировано 4 км нового провода. Работы запланированы на 2 квартал текущего года.

Кроме этого, в г. Кондопога во 2 квартале 2018 г. подрядчики АО «Прионежская сетевая компания» капитально отремонтируют 1,8 км воздушной ЛЭП 6 кВ, связывающую Кондопожскую ГЭС и город, и заменят одну из городских кабельных ЛЭП.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.