Ключи от новых квартир получили жители поселка Эссойла

Глава Карелии Артур Парфенчиков принял участие в праздничной церемонии приемки дома в эксплуатацию, а также побывал в квартирах и пообщался с семьями.

В 40-квартирном доме  по улице Новоселов в поселке Эссойла будут жить 87 человек.  При строительстве дома использованы  современные технологии,  здесь уже есть все для комфортного проживания. Все квартиры с отделкой, установлена сантехника, электрические плиты. В районе проживания есть детский сад и школа.

Поздравляя новоселов с долгожданным событием,  Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что завершение реализации текущей программы по переселению граждан из аварийного фонда – только начало большого пути.

«Программа переселения из аварийного жилья реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина. И благодаря его поддержке Карелия получит дополнительное финансирование для ее завершения. Дальнейшее расселение аварийного жилищного фонда будем проводить с учетом полученного опыта. Мы вместе с Правительством России подготовим те предложения, которые войдут в основу уже нового этапа. Уверен, что строить для наших жителей будем быстрее и качественнее», - подчеркнул  Глава Карелии.

Теплые слова новоселам сказал также Глава Пряжинского национального муниципального района Тойво Саволайнен.

Всего в новостройки по улице Новосоелов из аварийного жилья уже переселено более восьмидесяти семей. Также для участников программы, проживающих в Эссойле, приобретено более двадцати квартир.

В целом же  за время действия программы переселения из аварийного жилищного фонда в Пряжинском районе ключи от новых квартир получила 391 семья.