IX РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ПО ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре (далее «Премия») присуждается на выставочном фестивале, отражающем современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, планирования, охраны и управления ландшафтов, ландшафтного строительства, ландшафтной индустрии и садово-паркового искусства.

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ландшафтных архитекторов России» (далее «Организатор») совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов», Общероссийской общественной организацией «Союз архитекторов России» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов» (Учредители Премии).

Премия организована при поддержке Клуба партнеров Ассоциации АЛАРОС, Национальной ассоциации "Возрождение исторических садов и парков", Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ), Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии (ГИПЛИ), Совета по экологическому строительству (RuGBC), Национального агентства устойчивого развития (НАУР), ботанического сада МГУ "Аптекарский огород", Российского университета дружбы народов, являющихся официальными Партнерами Премии. В Премии могут участвовать ландшафтные архитекторы, дизайнеры, архитекторы, художники, инженеры, органы исполнительной власти, общественные объединения, некоммерческие организации, коммерческие компании, представляющие концептуальные предложения, проекты и реализованные объекты согласно номинациям Положения.

Премия имеет статус высшей Российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения.

Положение о IX российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, 2018 г. здесь