Инструкция по переводу частных жилых домов на отопление природным газом

Газификация республики – одно из приоритетных направлений развития региона. Оно позволит существенно улучшить качество жизни населения. Природный газ является самым экологически чистым и дешевым видом топлива и легко транспортируется. Его использование в индивидуальных жилых домах позволит снизить расходы на отопление от других видов топлива, в том числе электрообогрева.

Собственники частных жилых домов, проживающие в Кондопожском, Олонецком, Прионежском районах и в городе Петрозаводске могут самостоятельно перейти на отопление природным газом. Так как по принятому решению Правительства республики на этапе строительства распределительных выполняется работа по подводу газопроводов до фасадов жилых домов, что намного удешевляет переход на природный газ. Стоимость работ в этом случае будет варьироваться в районе 95 – 200 тыс. рублей (см. Приложения).

Как перейти на газовое отопление:

1. Обратиться с заявкой в газораспределительную организацию по возможности подключения природного газа.
  2. Разработать проектную документацию.
  3. Заключить договор о подключении на выполнение строительно-монтажных работ по монтажу внутридомового газового оборудования (котел, система вентиляции, прибор учета и т.д.).
  4. После выполнения работ заключить договор на газоснабжение природным газом с ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» филиалом в Республике Карелия.
  5. Заключить договор на аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией.

Подробнее ознакомиться с информацией по переводу индивидуального жилого дома на отопление с использованием природного газа можно на сайте:

Приложение 1: справка по ВДГО без технологического присоединения  СКАЧАТЬ

Приложение 2: справка по ВДГО и технологическое присоединение СКАЧАТЬ