Фонд ЖКХ одобрил заявку Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья

28 апреля 2015 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно одобренной заявке Республика Карелия получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 796,57 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 670,6 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 2 151 гражданина из 178 аварийных домов, расположенных на территории 28 муниципальных образований.

Многоквартирный дом, построенный в рамках реализации 185-ФЗ

в селе Заозерье Прионежского района Республики Карелия

В 2008-2014 годах Республике Карелия для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,24 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 881,14 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 649 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 56 327 человек, а также предоставление новых квартир 3 439 гражданам, ранее проживавшим в 284 аварийных домах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Источник информации: сайт Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ