Фонд капитального ремонта заменит 95 лифтов в домах жителей Карелии в 2018 году

В целях реализации ведомственного проекта «Создание системы ускоренной замены лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках реализации региональных программ капитального ремонта в 2017-2019 годах» в Карелии обновят отслужившие свой срок подъемники.

Проектная документация уже разработана. В настоящее время проводятся аукционы по выбору подрядной организации на проведение работ по замене лифтового оборудованияБольшую часть подъемников заменят в Петрозаводске – 77. Среди улиц, на которых запланированы ремонтные работы – Березовая  аллея, Лыжная, Калинина, Московская, Пархоменко, Чкалова, Шотмана, проспект Александра  Невского, переулок Попова.

В Кондопоге обновят 11 лифтов. Также лифтовое оборудование заменят в городах Питкяранта и Сортавала. Установка оборудования будет проводиться под строгим контролем представителей Фонда капремонта.

Установка оборудования будет проводиться под строгим контролем Фонда капитального ремонта Карелии.

Полный список адресов, где появятся новые лифты, опубликован в паблике Минстроя Карелии социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/minstroy10