Единая Строительная Тендерная Площадка СРО предоставляет возможность заказчикам организовывать торги на право заключения контракта на изыскания, проектирование, строительство и поставку материалов

Единая Строительная Тендерная Площадка СРО (ЕСТП СРО) - это профессиональное партнерство, созданное для организации и проведения электронных торгов в строительной отрасли под контролем саморегулируемых организаций (СРО) строителей, проектировщиков и изыскателей России. Площадка предоставила свои технологические возможности более чем 160 000 компаниям-членам СРО и создана как инновационный инструмент проведения тендеров с дополнительным контролем профессиональной компетентности участников торгов.

В рамках ЕСТП СРО заказчикам предоставляется возможность организовывать торги на право заключения контракта на изыскания, проектирование, строительство и поставку материалов. Одновременно, за право исполнения заказа соревнуются только компании, обладающие законными допусками, профессионалы строительного рынка.

При этом руководители СРО имеют технологическую возможность отследить попытки недобросовестных компаний участвовать в торгах и приостановить регистрацию таких компаний на площадке. ЕСТП СРО защищает заказчиков от сомнительных организаций, неспособных выполнить конкретный, выставленный на тендер проект.

ЕСТП СРО берет на себя функции модератора единого информационного пространства для реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Филиальная сеть ЕСТП СРО представлена во всех федеральных округах, что позволяет найти партнеров и источники финансирования для масштабных проектов не только в крупных городах, но и в самых удаленных регионах России.

По данным независимых исследований, до 40% оборота электронных торгов в России приходится на услуги капитального строительства, проектирования, приобретение строительных материалов и изделий. Контроль надежности и безопасности, построенных в будущем объектов является важнейшей государственной и общественной задачей. ЕСТП СРО предоставляет многоступенчатую систему проверки исполнителей контрактов через «фильтр качества», полученный в результате деятельности саморегулируемых организаций - участников площадки.

Миссия партнерства ЕСТП СРО - формирование системы электронной торговли в строительной отрасли Российской Федерации, основанной на принципах общественного контроля качества, инновационных технологических решений и открытой конкуренции.

Разработчики ЕСТП СРО предоставляют участникам площадки уникальные возможности: участие во всех российским строительных торгах, организация и проведение специальных сделок, в том числе проектах ГЧП, автоматизация большинства процедур, новости и аналитика, консультирование по вопросам банковских гарантий, страхования, система обучения и переподготовки кадров, широкие возможности в подборе высокопрофессиональных специалистов для любых видов строительной и проектной деятельности.