Дмитрий Матвиец: Для активизации строительства перинатального центра необходимо увеличить количество рабочих на стройке

30 июня министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец провел выездное селекторное совещание на площадке перинатального центра. В работе приняли участие представители профильных министерств, ведомств и подрядных организаций.

Как отметил министр, за прошедшее время со стороны генерального подрядчика ООО «РТ-СоцСтрой» были предприняты некоторые шаги по активизации работы, но их недостаточно.

- На сегодняшний день генеральным подрядчиком ООО «РТ-СоцСтрой» произведена оплата выполненных субподрядной организацией ЗАО «СМУ-303» работ, а также частично закуплено медицинское оборудование, - рассказал Дмитрий Матвиец. – Но этого недостаточно: для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке – но этого пока не произошло.

Также Минстрой республики намерен провести в отношении ООО «РТ-СоцСтрой» очередную финансовую проверку на предмет соответствия выполненных и заявленных к оплате работ.

- Мы намерены тщательно проверить список представленных к оплате работ. Кроме того, генподрядчику поручено устранить отставание строительных работ от графика, которое было вызвано недостаточным финансированием, а также увеличить численных рабочих на объекте, - отметил министр.