Динамика регистрации организаций в системе ГИС ЖКХ в Республике Карелия

В соответствии с ч. 5 ст. 12 с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон о ГИС ЖКХ) поставщики информации (органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, иные юридические лица и физические лица), осуществляющие деятельность на территории Республики Карелия, обязаны размещать в ГИС ЖКХ (www.dom.gosuslugi.ru) информацию, подлежащую обязательному размещению в ГИС ЖКХ.

За неразмещение информации в ГИС ЖКХ и нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации вводится административная ответственность (административный штраф от 30 до 200 тыс. руб., дисквалификация должностных лиц на срок от 1 до 3 лет).