Более 650 детских площадок внесены в общий реестр Минстроя Карелии

В реестре содержится информация, куда можно обращаться в случае неудовлетворительного состояния или нарушений на территориях массового пребывания детей.

Министерством сформирован региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях республики.

Адресный перечень включает в себя 651 объект, а также содержит информацию о собственниках с указанием контактных телефонов управляющих организаций и текущее состояние детских и спортивных площадок. Таким образом, у жителей будет возможность обратиться по поводу технического состояния и содержания  каждой конкретной площадки в управляющие организации и к собственникам. Отметим, что в общий реестр включены и площадки, обустроенные в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 году. Всего в республике их 84. По мере обустройства новых площадок реестр будет актуализироваться.

«Детская спортивная и игровая инфраструктура  — важная часть благоустройства городов и населенных пунктов Карелии. Создание данного реестра – механизм, направленный на то, чтобы муниципалитеты и управляющие компании более качественно содержали  детские игровые и спортивные зоны в надлежащем состоянии», - отметил руководитель Минстроя Карелии Олег Ермолаев

С общим реестром можно детских площадок можно ознакомиться в тематическом разделе «Комфортная городская среда» или ЗДЕСЬ