Более 300 котельных обеспечивают теплом жителей Карелии

Отопительный сезон в Карелии проходит в штатном режиме. На всех объектах социальной сферы и жилого фонда республики – стабильное теплоснабжение.

В нынешнем году в связи с неблагоприятными погодными условиями отопительный сезон в большинстве районов республике начался ранее намеченного срока.

Напомним, что с соответствии с приказами Министерства 25 сентября 2018 года началась подача тепла в Костомукше, Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах (социальные учреждения). 27 сентября отопительный период стартовал на территории Петрозаводска, в Кондопожском, Медвежьегорском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском районах. 29 сентября – в  Суоярвском и Сегежском районах. В южных районах  тепло было запущено 1 и 2 октября.

В настоящее время все  котельные осуществляют стабильную подачу тепла. В свою очередь, нормативы температуры воздуха в квартирах обязаны обеспечить управляющие компании

Работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у Минстроя Карелии. Возникающие нарушения на сетях оперативно устраняются. Во всех районах сформирован необходимый запас топлива. На особом контроле - обеспечение бесперебойного тепла в домах жителей п. Надвоицы, а также Лоухского и Медвежьегорского районов.

В рамках подготовки к отопительному периоду были проведены необходимые ремонтные работы. В 9 районах республики было заменено более 10 тысяч метров изношенных тепловых сетей. Новые коммуникации появились в Беломорске, Кондопоге, п. Харлу и Кяппесельга. Запланирована установка двух новых колов в котельной Медвежьегорска. Также в настоящее время в Кеми завершается перевод двух дизельных котельных на другие виды топлива – щепу и мазут.