Более 100 обращений с начала года направил регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» в адрес органов местного самоуправления

Предметом обращений стали факты ненадлежащего содержания мест накопления ТКО.

В процессе вывоза мусора операторы по транспортированию нередко выявляют на контейнерных площадках факты складирования отходов, не относящихся к категории ТКОК примеру, в летний период управляющие компании и службы благоустройства проводят работу по кронированию зеленых насаждений. Обрезки сучьев и веток они складируют на контейнерную площадку, но их вывоз не производят. Отходы начинают смешиваться, образуя несанкционированные свалки. Итог  нарушение норм и правил содержания контейнерной площадки, а также ухудшение состояния окружающей среды.

Напоминаем, что вывоз таких видов отходов необходимо осуществлять отдельными договорами с регоператором или компанией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» обращается к управляющим компаниям, в квитанциях которых есть такая строка как «содержание и ремонт общедомового имуществ», и органам местного самоуправления обратить внимание на данный факт и обеспечить уборку мест накопления отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Только за первые 6 месяцев 2019 года регоператором в адрес муниципалитетов было направлено 102 уведомления с адресной информацией о захламленных местах накопления ТКО. Их получили администрации Петрозаводска, Сортавалы, Костомукши, Медвежьегорского, Муезерского, Прионежского Калевальского, Сегежского, ПудожскогоСуоярвского, Беломорского районов

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»