Артур Парфенчиков вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

7 июня в Петрозаводске, в жилом комплексе «Скандинавия» руководитель Карелии Артур Парфенчиков вручил ключи от новых квартир. Современный, экологически чистый микрорайон принял еще 37 семей. Артур Парфенчиков пожелал новоселам счастья и осмотрел новое жилье.

Напомним, что за время работы программы переселения из аварийного жилищного фонда 2014-2017 годов, в Петрозаводске 1 104 человека получили ключи от новых квартир, расположенных в многоквартирных домах по ул. Сыктывкарская, Муезерская, Беломорская. В новом 108-квартирном доме по Скандинавскому проезду для 37 семей выкуплены благоустроенные квартиры, и вскоре еще 122 человека смогут переехать в этот удобный, развивающийся микрорайон.

Концепция строительства нового микрорайона была разработана петрозаводскими архитекторами Алексеем Скрипицыным и Евгением Таевым. Это удобный район, с развитой внутренней инфраструктурой и детским садом. Внутренние дворы с благоустроенными газонами и зелеными насаждениями, детскими игровыми площадками и зонами отдыха защищены от внешнего транспортного движения и соединены пешеходными дорожками.

Микрорайон построен карельским застройщиком АО «Карелстроймеханизация», дома выполнены из качественных материалов по современным технологиям.

- Сейчас мы занимаемся активным строительством, и сегодняшнее событие очень знаменательное. Здесь есть, безусловно, свои преимущества: это великолепная экология, чистота воздуха. Сейчас важно обеспечить всю инфраструктуру – это транспорт, это детские сады, это школы. И этими вопросами мы занимаемся. Я вас всех поздравляю, и заверяю, что пройдет не так много времени и вы убедитесь, что живете не только в экологически чистом районе, но и районе, абсолютно удобном для проживания, - отметил Артур Парфенчиков, пояснив, что в ближайшее время в микрорайоне будет решена проблема детских дошкольных учреждений.

После вручения ключей руководитель республики лично убедился в качестве новых квартир: новоселы, только что получившие из его рук заветные ключи, сразу же пригласили Артура Парфенчикова их осмотреть.