Артур Парфенчиков: "Мы строим перинатальный центр на десятилетия. Качество – важнее всего"

4 июля руководитель Карелии Артур Парфенчиков провел совещание на площадке строящегося перинатального центра. Главным требованием, которое врио Главы республики предъявил к генеральному подрядчику и субподрядной строительной организации, стало обеспечение должного качества проводимых строительных работ и закупаемого оборудования.

- Мы работаем в рамках штаба, созданного на федеральном уровне. Видим, что центр строится, хотя есть и отставание в графике. Но для нас самое важное при соблюдении сроков, это – обеспечение качества строительства, потому что строим мы не на день, не на год, а на десятилетия, - с этих слов Артур Парфенчиков начал совещание.
Именно в ключе особого внимания к качеству проводимых работ, руководители профильных министерств и ведомств, представители генподрядной и субподрядной организации строили свои доклады.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец отметил, что после проведения последнего заседания, произошли положительные перемены в работе генподрядной организации: ООО «РТ-СоцСтрой» погасило основную часть своей финансовой задолженности перед субподрядной организацией, а также закупило часть медицинского оборудования.

- К сожалению, пока не выполнены обязательства по наращиванию количества рабочих на объекте, - отметил министр. – Количества людей, которые сегодня работают на строительстве недостаточно для того, чтобы выдерживать необходимый темп работы. Отсюда – четырехнедельное отставание от графика строительства, тем более, что фронт работ есть, - сказал Дмитрий Матвиец.

Также министр доложил руководителю республики о проведенных проверках, в том числе – по проверке качества выполненных работ.

Министр здравоохранения республики Ольга Лазаревич доложила Артуру Парфенчикову о ходе закупок оборудования и о том, как планируется формировать штатное расписание будущего перинатального центра.

Строительные организации отчитались о выполняемых работах и планах по наращиванию темпов строительства.

Руководителя республики интересовали все поднятые на совещании проблемы. Не обошел вниманием Артур Парфенчиков и участие молодежи республики в возведении этого важного для Карелии объекта.

На строительство перинатального центра вышли студенческие стройотряды, 35 человек будут принимать участие в строительных работах.

Завершая заседание, руководитель республики еще раз обратил внимание всех сторон, участвующих в строительстве перинатального центра, на необходимость соблюдения взятых на себя обязательств, но главное – высокого качества выполняемых работ.

- Дата ввода объекта – 31 октября 2017 года. Строительство перинатального центра для Карелии очень важно, и мы должны оказывать всю необходимую помощь, - отметил Артур Парфенчиков.