8 ЛЭП отремонтируют в Кондопожском районе Карелии

В Кондопожском районе начались ремонты энергообъектов. Их проведение направлено на обеспечение надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования республики.

Ремонты ведутся силами работников предприятия АО «Прионежская сетевая компания». Всего в ремонтной программе на 2018 год предусмотрена модернизация воздушных и кабельных ЛЭП напряжением 10, 6 и 0,4 кВ в г. Кондопога, деревнях Шайдома, Койкоры, Уница и в поселке Кедрозеро.

В нынешнем году будет произведена замена 2 км кабельных линий напряжением 0,4 и 6 кВ и ремонт 8 воздушных линий электропередачи. На воздушных ЛЭП будет заменено 90 опор. Кроме этого, в 2018 году в Кондопожском районе запланирован ремонт 11 трансформаторных подстанций и работы по замене кабельных шкафов в многоквартирных домах. Работы на объектах уже начались и будут идти до конца текущего года.

В эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.