7-я Российско - Казахстанская промышленная выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» и 5-й Алматинский бизнес-форум пройдут в Республике Казахстан, г. Алматы 15-17 июня  2016 года.

Мероприятия проводятся при поддержке: Минпромторга,Минэкономразвития, МИД России, отраслевых министерств Российской Федерации и Республики Казахстан, Посольства и Торгпредства России в Казахстане, Генконсульства РФ в г.Алматы, Национальной палаты предпринимателей Казахстана и Алматинской Палаты торговли и инвестиций, Акимата Алматы при взаимодействии с Министерством национальной экономики РК и Министерством  энергетики РК.

Под патронатом: Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Московской торгово-промышленной палаты Совета Руководителей Торгово-промышленных палат стран-участниц СНГ.
Участниками выставки и форума являются компании, представляющие различные отрасли экономики:

• энергетика и энергосберегающие технологии;
  • нефтехимическая и газовая промышленность;
  • горнодобывающая промышленность;
  • металлургия, новые технологии в металлургической промышленности;
  • машиностроение;
  • транспорт, в т.ч. авиация и космонавтика;
  • строительство;
  • телекоммуникации и связь;
  • высокотехнологичные и инновационные отрасли;
  • информационные технологии;
  • сельскохозяйственная и строительная техника;
  • сельское хозяйство и продовольствие.

В рамках деловой программы состоятся презентации и круглые столы:
• Презентация регионов стран ЕАЭС
• Перспективы расширения сотрудничества в сфере энергетики в контексте вступления в ВТО стран Таможенного Союза – России, Беларуси и Казахстана
• О взаимодействии стран Таможенного Союза в сфере транспорта, телекоммуникации, связи
• О сотрудничестве строительных организаций России и Казахстана
• Перспективы укрепления российско-казахстанского сотрудничества в области медицины, здравоохранения, фармакологии
• Возможности  расширения межвузовского сотрудничества России и Казахстана. Обмен опытом развития вузовской науки и внедрения научно-технических достижений в промышленность
• Сельское хозяйство. Сельскохозяйственная и строительная техника, строительство объектов по переработке сельхозпродукции и объектов транспортной инфраструктуры,
- Внедрение  инновационных технологий

В рамках АБФ-2016 состоятся круглые столы и презентации:
• Презентации значимых региональных программ  - способствующих расширению сотрудничества и кооперации предприятий аграрного сектора экономики из стран-участников ЕАЭС
• Особенности ведения бизнеса в странах Евразийского экономического союза
• Таможенные операции и таможенный контроль. Преимущества  упрощенного таможенного коридора • Финансирование (кредитование) экспортеров и импортеров
• Проблемные вопросы транспортировки и логистики. Пути решения
•Биржа деловых контактов в формате В-2-В

Будут проанализированы перспективы транзита энергоресурсов, продвижения инновационных проектов в ТЭК, создания новых совместных предприятий. Широкие перспективы открываются в научно-технической кооперации.

Одним из обсуждаемых вопросов станет развитие новых транспортных путей сообщения между странами: строительство скоростной магистрали «Западная Европа - Западный Китай», которая свяжет западные районы Китая, Казахстан и Россию,  и перспективыстроительства второй линии Волго-Донского канала. Одним из наиболее важных разделов деловой программы выставки «Expo-Russia Kazakhstan 2016» предусмотрено обсуждение перспектив развития отношений с партнерами из Казахстана на уровне регионов России. Взаимодополняемость экономик России и Казахстана, богатейшие природные и кадровые ресурсы, а также русский язык как средство межнационального общения позволят участникам выставки стать равноправными торговыми и инвестиционными партнерами.
16 июня пройдет Биржа деловых контактов в формате В-2-В. В выставке Expo-Russia Kazakhstan 2016 и 5-м Алматинском Бизнес-форуме примут участие компании из России, Казахстана, Армении, Беларуси, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана. Информационную поддержку оказывают более 100 ведущих СМИ России и Казахстана.

По вопросу участия обращаться:  тел. + 7 (495) 103-45-39  или  e-mail: info@dmsmos.ru

Подробная информация на сайте http://dmsmos.ru/yes