Накануне Дня строителя чествовали лучших представителей строительного комплекса Республики Карелия

Ежегодно каждое второе воскресенье августа отмечают свой профессиональный праздник строители. Впервые День строителя был отмечен в календаре как профессиональный праздник 12 августа 1956 года.

В этом году в 56-й раз собрались представители строительного комплекса Республики Карелия на торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Поздравить строителей пришли первые лица республики и города Петрозаводска.

В своем приветственном слове Первый заместитель Главы Республики Карелии по экономической политике Олег Громов отметил: «Строительная отрасль сегодня обретает второе дыхание.Это мощная развивающаяся отрасль, «локомотив», который «тянет» за собой развитие многих других отраслей экономики».

По сложившейся традиции, в этот день заслуженно награждаются лучшие представители строительной отрасли республики.  Олег Громов вручил  награды Правительства Республики Карелия. Звания  «Заслуженный работник строительного комплекса Республики Карелия» в этом году удостоены Яскеляйнен Владимир Алланович, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 4 разряда ЗАО «Карелстроймеханизация»,  Андрианов Александр Николаевич, производитель работ ООО «Телекомстрой», Васильева Татьяна Николаевна, финансовый директор ЗАО «Строительное предприятие №1». Кроме этого, были вручены Почетные грамоты Республики Карелия. Все награжденные отдали многие годы своей трудовой деятельности строительству.

Два крупнейших строительных предприятия Карелии были отмечены Благодарственными письмами Главы Республики Карелия – ЗАО «Строительное предприятие №1» и ООО «Стройиндустрия КСМ». ЗАО «Строительное предприятие №1», бессменным руководителем которого уже в течение многих лет является заслуженный строитель Республики Карелия и России Марк Шегельман, в следующем году будет отмечать свой 50-летний юбилей. ЗАО «СП–1» не раз входило в рейтинг 150 лучших строительных организаций строительного комплекса России. ООО «Стройиндустрия КСМ» добилось высоких результатов по итогам работы за 2011 год. Предприятие стало лауреатом XVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и было удостоено диплома  III степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».

Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин также поздравил карельских строителей с праздником. «Своим трудом вы превращаете город Петрозаводск в красивейший город, комфортный и удобный для жителей!» - сказал Николай Левин. Он вручил Почетные грамоты и благодарственные письма строителям, отличившимся на городских стройках: представителям ЗАО «Карелстроймеханизация», ОАО «Строительная компания «Век», ООО «Инженерный центр «Штрих».

От имени Министерства строительства республики министр строительства Александр Ефимов поблагодарил всех, кто трудится в строительном комплексе Карелии сегодня и ветеранов отрасли: «Именно строители формируют неповторимый облик нашего края.  Вы создаете то, без чего немыслимо существование современного человека – условия для благоустроенной жизни». Александр Ефимов вручил лучшим строителям нагрудные знаки «Почетный строитель Республики Карелия» и Почетные грамоты Министерства строительства республики Карелия.

В общей сложности более 50 специалистов строительной отрасли были отмечены наградами в этом году.

У строительного комплекса Карелии есть своя история, свои традиции, которые каждое новое поколение строителей преумножает, а наличие сильного кадрового и производственного потенциала является надежным фундаментом для реализации множества новых проектов, планов и задач. Наши города растут и развиваются, а значит, профессия строителя всегда будет востребованной и заслуженно окружена особым почетом и вниманием.