«День ипотеки» пройдет в Петрозаводске

25 февраля с 11 до 17 часов во Дворце творчества детей и юношества в Петрозаводске пройдет «День ипотеки». Организаторами этого мероприятия выступили Министерство строительства Республики Карелия и ГУП РК «Фонд государственного имущества Республики Карелия». В нем примут участие кредитные организации, строительные, инвестиционные и страховые компании республики.

Цель проведения «Дня ипотеки» - показать каждому конкретному человеку возможность улучшить свои жилищные условия, побудить к тому, чтобы занять активную позицию в этом вопросе. Дать максимально доступную и подробную информацию об ипотечных продуктах. На сегодняшний день ипотека — для многих единственно возможный способ улучшения жилищных условий.

В течение дня посетители смогут получить консультации специалистов о потребительском рынке финансово-кредитных услуг, об условиях ипотеки: требованиях к заемщику, сроках кредита, процентных ставках, ознакомиться с новыми ипотечными программами. Свое участие в мероприятии подтвердили Карельское отделение Сбербанка России, «Россельхозбанк», КБ «Европейский трастовый банк», банк «ВТБ – 24», АКБ «Связь-Банк».

От застройщиков на «Дне ипотеки» будут представители группы компаний ЗАО «Карелстроймеханизация», строительной компании «Век», ООО «КСМ–ИНВЕСТ», «Группы Баренц». Посетители смогут решить все вопросы, связанные с улучшением жилищных условий: проконсультироваться по сделкам с недвижимостью, подобрать квартиру или жилой дом, узнать о программах кредитования в строительных организациях.

Кроме того, в данном мероприятии примут участие и страховые организации. Как правильно и где лучше застраховать квартиру - так же один из важных вопросов при приобретении квартиры с помощью ипотечного кредита.

В ходе Дня ипотеки жители республики смогут получить полную информацию о возможностях государственной поддержки граждан при улучшении ими жилищных условий.

Мероприятие адресовано всем, кто предполагает решить свои жилищные проблемы с помощью ипотеки.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.