Открытие нового, современного производства в области промышленности строительных материалов и стройиндустрии в столице Карелии

Сегодня в г Петрозаводске состоится торжественное открытие второй очереди завода панельного домостроения и сборных железобетонных конструкций ООО «Стройиндустрия КСМ».

В настоящий момент завершен проект реконструкции второй очереди завода. Цель проекта - увеличение мощностей по выпуску железобетонных изделий на современном оборудо­вании в соответствии с европейскими стандартами качества и создание основы для увеличения строительства комфортного жилья с применением передовой технологии строительства.

Завершение промышленного инвестиционного проекта имеет большую социальную значимостью для Республики Карелия, так как производственная деятельность завода железобетонных изделий направлена на создание материальной базы для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в нашей республике. Кроме того, предприятие в рамках нового производства будет ис­пользовать сырье (щебень, песок), производимое на террито­рии республики.

Проект расширения  завода позволит нарастить выпуск продукции, увеличить площади вво­димого жилья, расширить спектр архитектурно-планировочных реше­ний зданий и фасадных поверхностей, возводить детские сады, школы, административные здания по технологии крупнопанельного домостроения.

На заводе установлено новое, современное оборудование: линия по производству пустотных плит (Elematik, Финляндия), новый бетоносмесительный узел (Еlbа, Германия), рециклинговая установка (Вibко, Италия), что позволит производить вы­сококачественные строительные материалы по современной европейской технологии с использованием отечественного сырья.

Вложение инвестиций в производства, имеющих большое социальное значение для нашей республики, всегда поддерживается Правительством Карелии.  В рамках подпрограммы «Стимулирования региональных программ жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы в 2011 году была одобрена заявка ООО «Стройиндустрии КСМ» на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на реконструкцию и строительство энергоэффективных предприятий строительной индустрии, выпускающих энергоэффективные и энергосберегающие строительные материалы, конструкции и изделия. Более 3 миллионов рублей из федерального бюджета и 170 тысяч рублей из бюджета Республики Карелия были предоставлены инвестору в рамках реализации данной подпрограммы на осуществление инвестиционного проекта.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.