ЗАО «КСМ» – в числе лидеров строительного комплекса России

Крупнейшая строительная компания Республики Карелия ЗАО «Карелстроймеханизация» вошла в число 150 лучших строительных организаций России по итогам XV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии. Диплом лауреата конкурса был вручен генеральному директору ЗАО «КСМ» Николаю Ивановичу Макарову в преддверии профессионального праздника – Дня строителя.

На протяжении 15 лет Министерство регионального развития Российской Федерации проводит конкурс, в котором традиционно участвуют тысячи строительных предприятий и организаций со всей России. Определение победителей проводится комиссией министерства с учетом различных критериев. Участники предоставляют информацию о росте объемов производства, значимых объектах строительства, развитии социального партнерства, уплате налогов.

ЗАО «Карелстроймеханизация» входит в рейтинг 150 лучших предприятий страны не в первый раз. Это, несомненно, является отражением эффективной работы команды профессионалов своего дела. «Наша организация – лидер строительной отрасли Карелии, и мы постоянно подтверждаем этот статус качеством наших работ», – говорит о своей компании Н.И. Макаров. Свидетельством этого является обширный список заказчиков предприятия, среди которых государственные учреждения республиканского и федерального значения, крупные российские и зарубежные промышленные компании.

В 2010 году ЗАО «КСМ» реализовало немало значимых для Республики Карелия проектов. Это строительство мазутного хозяйства для ОАО «Сегежский ЦБК», строительство свиноводческого комплекса в поселке Березовке, реконструкция шлюза № 11 Беломорско-Балтийского канала, строительство жилых домов в городе Петрозаводске и городе Кондопоге.

В 2010 году высоких результатов также добились дочерние предприятия, входящие в группу компаний «КСМ». Завод по производству железобетонных изделий ООО «Стройиндустрия КСМ» был признан победителем Республиканского конкурса на лучшую проектную, строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии, дорожного и мостового строительства по итогам 2010 года. Предприятию был присужден специальный диплом I степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительном комплексе Республики Карелия».