Четыре банка примут участие в реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей»

В Министерстве строительства Республики Карелия состоялся второй этап конкурсного отбора банков для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Приглашения для участия в отборе, по согласованию с Национальным банком Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации, были направлены в 34 кредитные организации, зарегистрированные и действующие на территории нашей республики. Семь банков подали заявки для участия в конкурсе. Пять банков были допущены к отбору, так как предоставили полный пакет необходимых документов.
 Конкурсная комиссия рассмотрела поданные заявки строго в соответствии с установленными  критериями. Наличие опыта в реализации программ жилищного кредитования в течение более одного года, доступность условий предоставления ипотечных кредитов, размер платы за расчетно-кассовое обслуживание – одни из основных требований к участникам отбора. Немаловажно и наличие разветвленной филиальной сети банка на территории республики.
По итогам открытого голосования, единогласно, победившими стали четыре кредитные организации:
  • Карельское отделение № 8628 Северо-западного банка Сберегательного Банка РФ,
  • Карельский РФ ОАО «Россельхозбанк»,
  • ОАО петрозаводский муниципально-коммерческий банк «Онего»,
  • ЗАО «ВТБ 24».
           С данными банками будут заключены Соглашения о взаимодействии по участию в реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» сроком на пять лет. Участники подпрограммы смогут в любом из данных банков открыть договор банковского счета для получения субсидии, и при необходимости, там же воспользоваться услугами ипотечного кредитования.

.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.