Передовикам дорожной отрасли вручены награды

14 октября в Объединении организаций профсоюзов в Карелии  прошло торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства, который в этом году приходится на 17 октября и отмечается в 11-й раз.

Поздравляя  дорожников с праздником,  первый заместитель Главы Республики Карелия Юрий Канчер отметил большой вклад этой отрасли в социально-экономическое развитие республики. Безусловно, что главным потенциалом  дорожного хозяйства и залогом успешной работы являются высококлассные и ответственные руководители и специалисты, которые круглогодично ведут строительство, ремонт и содержание сети автомобильных дорог Карелии.

Затем Юрий Александрович вручил государственные награды республики лучшим представителям отрасли. Так, соответствующим Указом Главы Карелии, почетными грамотами Республики Карелия отмечен  многолетний и добросовестный труд водителя Суоярвского ДРСУ Дамира Горшкова, заместителя директора Сегежского ДРСУ Игоря Завацкого, слесаря Муезерского ДРСУ Анатолия Илларионова, машиниста автогрейдера Пудожского участка Медвежьегорского ДРСУ Николая Красного и мастера Беломорского участка Сегежского ДРСУ Павла Лакина.

Министр строительства Александр Ефимов поздравил тружеников и ветеранов  с профессиональным праздником и вручил ведомственные награда Минстроя – почетные  грамоты,  нагрудные знаки «Почетный работник дорожной отрасли Республики Карелия» и благодарственные письма – большой  группе  рабочих, специалистов, инженерно-технических работников и руководителей дорожных предприятий и организаций.

Почетные грамоты  передовикам дорожной отрасли были также вручены главой  Петрозаводского городского округа Николаем Левиным.

Кроме того, с праздничными приветствиями к участникам торжества обратились представители Законодательного Собрания РК,  Управления ГИБДД МВД по РК, федерального государственного учреждения «Упрдор «Кола», других ведомств и учреждений.

Рудольф Ершов.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.

Телефон: (8142) 78-52-34.

E-mail: gostroy@karelia.ru