Жилищные сертификаты для "чернобыльцев"

Под председательством заместителя Министра строительства Карелии Валентина Байковой прошло очередное заседание рабочей группы по реализации федеральной целевой подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».
       Члены рабочей группы рассмотрели вопрос о распределении оставшихся лимитов государственных жилищных сертификатов (ГЖС) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф и приравненным к ним лицам («чернобыльцы»).
       Комиссия рассмотрела представленные пакеты документов и приняла решение о выдаче 6 государственных жилищных сертификатов участникам названной подпрограммы. Таким образом, с учетом того, что 3 сертификата «чернобыльцами» были получены ранее, целевой показатель по выдаче ГЖС выполнен.
       Что же касается финансовой стороны вопроса, то из выделенных нашей республике лимитов средств для названной категории граждан в объеме 15,1 млн. рублей, остаток в настоящее время составляет почти 5,3 млн. рублей.
       В настоящее время специалисты Министерства строительства совместно с работниками муниципальных образований республики ведут работу с потенциальными участниками подпрограммы по доукомплектованию пакета документов, необходимых для получения ГЖС.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru