Заслуженная награда директора

Указом Президента Российской Федерации Д. Медведева от 16 июля 2010 года, директор государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Олонецавтодор»  Иванов Александр Михайлович награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Этой высокой награды он удостоился за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в дорожном хозяйстве республики, а также за активную общественную деятельность.
Напомним, что в дорожном хозяйстве республики Александр Иванов трудится уже 38-й год и, все это время на одном предприятия – «Олонецавтодор». Начинал водителем, потом работал на должностях мастера участка, прораба, главного инженера.    С апреля 2003 года  руководит названным коллективом, который успешно справляется с задачами по содержанию и текущему ремонту закрепленных за предприятием автомобильных дорог как регионального, так и федерального значения.
            Не случайно за заслуги перед республикой Александр Михайлович награжден Почетной грамотой Карелии, дважды – в 2001 и 2005 годах – удостаивался звания лауреата Республики Карелия. Статья о нем опубликована  в IV выпуске энциклопедии «Лучшие люди России».
            А. Иванов постоянно занимается общественной деятельностью:  избирался депутатом Олонецкого районного и городского Советов народных депутатов, в настоящее время второй созыв подряд является депутатом Совета Олонецкого национального муниципального района.
            Со школьных лет увлекается фотографией,  за эти годы в его личном архиве накопилось более 20 тысяч  фоторабот разноплановой тематики. Кроме того, примерно два десятка лет увлекается съемками на видеокамеру, также имеется богатый архив. Его персональная фотовыставка, действовавшая в декабре 2009-январе 2010 годов в Олонецкой детской музыкальной школы, была посвящена 360-летию Олонца и 90-летию образования Республики Карелия.
            Словом, директора дорожного предприятия Александра Иванова знают не только как опытного руководителя, активного общественника, но и как творческую личность.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru