"Стратегия жилищного строительства в России"

Министерство строительства Республики Карелия информирует руководителей предприятий и организаций строительного комплекса, других заинтересованных ведомств, а также глав муниципальных образований о том,  что  15 - 16 ноября 2010 года в Москве (в здании ЦВК «Экспоцентр»)  состоится   V Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России».
Названный форум  является одним из крупнейших профессиональных мероприятий отрасли. В его рамках проводятся пленарные заседания, дискуссионные сессии и круглые столы, что позволяет участникам получать всестороннюю информацию из первых рук о положении дел в отрасли.
Два раза в год – весной и осенью – форум  объединяет экспертов строительной комплекса со всей страны. В мероприятии традиционно принимают участие представители государственных органов власти, топ-менеджмент ведущих строительных компаний, руководители финансовых структур, представители общественных организаций, профессиональных союзов и СМИ.
Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства России» проходит при участии представителей Совета Федерации и Государственной Думы  РФ, Министерства регионального развития РФ, Российского союза строителей и Торгово-промышленной палаты РФ. В рамках данного мероприятия обсуждаются вопросы,тематика которых охватывает главные аспекты рынка недвижимости, в том числе о путях развития массового жилищного строительства и рынка ипотечного кредитования, саморегулирования в строительной отрасли и другие.
Ежегодно программа форума расширяется – в нее включаются вопросы, касающиеся новых направлений развития стройиндустрии. Так на IV форуме, прошедшем в апреле текущего года, впервые была затронута тема экологического строительства в России и применения на территории страны международных экологических стандартов.
Что же касается предстоящего осеннего форума, то планируется, что  основные дискуссии пойдут о состоянии и тенденциях жилищного строительства, практике реализации инвестиционных проектов и практике работы Фонда содействия развитию жилищного строительства, комплексных проектах развития территорий и т.д. и т.п.
С дополнительной информацией, в том числе по вопросам участия в форуме,  можно ознакомиться по телефону  (8495) 783-32-13, а также на сайте www.stroy-conference.ru.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru