Привлечение венгерских инвестиций в строительство? Вполне возможно

Министерство строительства Карелии информирует предприятия строительного комплекса о том, что Торговым представительством Российской Федерации в Венгрии представлен  перечень предложений по установлению сотрудничества между предприятиями и организациями нашей республики  и венгерскими компаниями.
Сегодня Венгрия является значимым для России партнером по международному сотрудничеству, активно развиваются деловые отношения между двумя государствами. И, в этой связи необходимо напомнить, что в последние годы дважды – в марте 2007 и апреле 2008 годов в Карелию приезжали представители деловых кругов Венгерской республики. Во время встреч с этими делегациями, которые проходили и на уровне Главы Карелии, и в Минстрое РК, обсуждались вопросы о возможностях и условиях делового сотрудничества между обеими сторонами, в том числе и в сфере строительства.
Поэтому, судя по присланным предложениям, можно полагать, что венгерские строительные и финансовые структуры не теряют надежды на установление деловых взаимоотношений  и участие  в реализации строительных проектов на территории нашей республики. Так, компания «Тригранит», являющаяся крупнейшим венгерским инвестором в экономику России, уже возводит ряд объектов в некоторых российских регионах, а также в странах Центральной и Юго-Восточной Европы.  Готова к сотрудничеству с предприятиями и организациями субъектов РФ, в том числе в рамках государственных программ.
Строительная компания «Аркадом» считается одним из ведущих участников венгерского строительного рынка, специализируется на возведении крупномасштабных сооружений, торговых центров, культурных и спортивных объектов. Имеет опыт работы в России. Венгерское предприятие с российским капиталом «HUN-BAS INVEST Kft» занимается привлечением инвестиций для реализации проектов по строительству различных объектов на территории российских регионов.
Фирма «GENEX Zrt.» предлагает комплексные решения по применению техники кондиционирования, вентиляции и увлажнения воздуха при строительстве зданий жилого и промышленного назначения, в том числе поставки современного оборудования и запчастей.
В случае  заинтересованности к выше перечисленным предложениям необходимо   проинформировать об этом контактное лицо в Министерстве строительства РК – Седову Юлию Владимировну (8142) 76-06-94.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru