Новоселья - в Заозерье!

Практически накануне Дня строителя – 5 августа – в село Заозерье Прионежского района приехали исполняющий обязанности первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрий Канчер, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в Карелии Александр Хюннинен, исполняющий обязанности министра строительства РК Александр Ефимов и другие официальные лица.
Повод для приезда – ввод в эксплуатацию 10-квартириного жилого дома, построенного в рамках реализации Региональной программы на 2010 год по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа.
Проектные и подрядные работы на объекте,  выполненные в предусмотренные контрактом сроки, осуществлялись специалистами ООО «Строительная компания «Стамик». Строительство дома   велось по уникальной передовой канадской технологии, в основе которой лежит использование сэндвич-панелей SIP, произведенных в Санкт-Петербурге.
Объект представляет собой двухэтажный односекционный дом, в котором расположено по четыре одно- и двухкомнатные квартиры и две – трехкомнатные. Общая площадь 10 квартир 483 квадратных метра. Стоимость работ по контракту составляет 14, 8 млн. рублей, а строительство полностью финансировалось  из республиканского   бюджета.
В праздничной обстановке ордера и ключи новоселам вручили Юрий Канчер и глава Прионежского района Андрей Поценковский, поздравив жильцов благоустроенных квартир с таким важным и  приятным в их жизни событием.
Принимающий участие в торжестве исполняющий обязанности Министра строительства Александр Ефимов заметил, что возведение таких домов с применением современных технологий и материалов в республики будет продолжаться.

На снимках: новый дом в Заозерье; момент вручения ключей от новых квартир.
Фото Андрея Раева.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru