С Днем строителя, ветераны и работники строительной отрасли!

В нынешнем году профессиональный праздник – День строителя, который впервые отмечался в 1956 году – для  тружеников республиканского строительного комплекса особенный, поскольку проходит под знаком  90-летия образования  Карелия.
Напомним, что в конце 2005 года строительный комплекс республики активно включился в реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». И  общими усилиями всех строительных предприятий, индивидуальных застройщиков в минувшем году Карелия справилась с поставленной Президентом России задачей по удвоению объемов вводимого жилья к 2010 году. Так, в 2009 году, за счет всех источников финансирования в республике построено и сдано в эксплуатацию более 164 тыс. квадратных метров.
Кроме того, в течение пяти летпостроены новые школыв селе Шелтозеро (Прионежский район), поселках  Суккозеро (Муезерский район) и Таунан (Лахденпохский район). После реконструкции осуществлен вводНационального и Кукольного театров, Муздрамтеатра в  Петрозаводске,культурно-досуговый центр для молодежи в городе Кондопоге, больницы в Пряже, Сортавале и Олонце.
 Введены в эксплуатациюбассейн в городе Костомукше,Дом физкультурыи стадион «Юность» в Петрозаводске, а также спортивный комплекс в поселке Хийтола Лахденпохского района.    Многие объекты были включены в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 90-летия образования Республики Карелия.
   Ежегодно руками сотен, тысяч высококвалифицированных мастеров своего дела на строительных площадках продолжается возведение жилых домов, социально-бытовых, производственных и других объектов. Труд строителей всегда был, есть и останется в почете и, всегда по достоинству оценивается.
            Не случайно 5 августа, на торжественном мероприятии, посвященном нашему профессиональному празднику, по сложившейся традиции прошла церемония награждения лучших представителей строительной отрасли республики. В общей сложности порядка   100 человек  удостоены государственных наград Республики Карелия, а также ведомственных – Министерства регионального развития РФ, Министерства строительства РК и других.
            Впервые – более чем 50 рабочим, специалистам, инженерно-техническим работникам и руководителям, в том числе и ветеранам отрасли, внесшим значительный вклад в развитие строительного комплекса республики, вручена ведомственная награда Минстроя Карелии – нагрудный знак «Почетный строитель Республики Карелия».
            Министерство строительства Республики Карелия, Карельский союз строительных компаний «Карелсоюзстрой», Карельский республиканский комитет профсоюза работников строительства и промстройматериалов тепло и сердечно поздравляют всех ныне работающих и ветеранов отрасли с Днем строителя. Выражая искреннюю благодарность за Ваш созидательный труд, от души желаем крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах и всего самого наилучшего в жизни!

С уважением,
И. о. Министра строительства Республики Карелия           А.В. Ефимов
Президент  «Карелсоюзстроя"             В.А. Момотов
Председатель Карельского республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов              В.П. Наумова