В Карелии продолжается расселение граждан из аварийного жилья

В июне нынешнего года, протоколом правления Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд), одобрена заявка Республики Карелия на предоставление финансовой поддержки за счет средств названного Фонда на переселение граждан из аварийных домов.
Таким образом, на финансирование мероприятий Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год (далее – программа) будут выделены  средства в сумме 193,2 млн. рублей.
Напомним, что в мае этого года выше указанная Программа была утверждена соответствующим постановлением Правительства Карелии.   В ее реализации будут участвовать 4 муниципальных образования республики, в том числе Петрозаводский городской округ, Беломорское и Сортавальское городские поселения, а также Ляскельское сельское поселение.
Под переселение из аварийного жилья Программой предусматривается строительство  многоквартирных домов в Петрозаводске и Беломорске, четырех 4-квартирных в поселке Ляскеля. В Сортавале планируется приобретение у застройщика жилых помещений в многоквартирных домах.
Суммарный объем финансирования Программы составит более 213 млн. рублей, из них:
·        средства Фонда – 193,1млн. рублей;
·        средства бюджета Республики Карелия на долевое финансирование – 10,2 млн. рублей;
·        средства местных бюджетов на долевое финансирование – 4,8 млн. рублей;
  • средства местных бюджетов на покрытие разницы превышения площадей жилых помещений – 5,1 млн. рублей.
В результате 28 многоквартирных домов, общей площадью жилых помещений около 7,1 тыс. квадратных метров и, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2007 года, будут расселены, а  398 жителей выше перечисленных населенных пунктов республики будут жить в более комфортных  условиях.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.