Заложен первый камень

Недавно в районе улицы Университетской в Петрозаводске состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительстве жилого комплекса «Снегири». В мероприятии участвовали представители органов власти, а также генподрядчика – ЗАО  "Карелстроймеханизация".
Жилой комплекс идеально сочетает в себе множество условий, благодаря которым будущие владельцы ощутят его преимущества в сравнении с проживанием в центре или микрорайонах города.  При проектировании объекта максимально сохранен природный ландшафт в сочетании с удобной инфраструктурой. Отделенный лесом, комплекс находится в шаговой доступности от круглосуточно действующего гипермаркета «Сигма» и семи минутах езды от центра столицы республики.
 Данный проект имеет важное социально-экономическое значение для Петрозаводского городского округа и позволит сохранить темпы строительства жилья в городе. Жилой комплекс состоит из 14-и двух и трехэтажных отдельно стоящих кирпичных зданий. Общая площадь жилья составляет 19183 кв. м. Общее количество квартир - 348. Комплекс представлен широким выбором благоустроенных квартир площадью от 34 кв. м (студии) до 115 кв. м (таунхаусы), от однокомнатных до четырехкомнатных. Удобные планировки, их широкий набор позволяют дольщикам сделать свой индивидуальный выбор.
При строительстве домов жилого комплекса будут применены передовые технологии и высококачественные материалы, позволяющие достичь максимального срока службы зданий, обеспечить экономичность в обслуживании и эксплуатации, экологичность в пользовании. Жилой комплекс будет полностью обеспечен централизованными сетями, строительство которых запланировано на этапе подготовки территории.
К настоящему времени  завершена стадия проектирования, получена разрешительно-согласовательная документация и  проект находится в стадии начала строительства. В апреле 2010 года заказчик-застройщик 000 «Стройинвест КСМ» приступил к продаже квартир жилого комплекса.
Продуманная организация строительства позволит вводить дома выше названного жилого комплекса  в эксплуатацию последовательно с необходимым благоустройством, обеспечивающим комфортность в пользовании и проживании. Сдача первых домов, в соответствии с графиком производства работ, предусматривается  в III квартале 2010 года. Полное завершение проекта запланировано на IV квартал 2012 года.
На снимках: моменты укладки первых кирпичей.
Текст и фото пресс-службы ЗАО «Карелстроймеханизация».