Заявка подана. Ждем результатов рассмотрения

19 мая 2010 года государственная корпорация – Фонд  содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд)  приняла к рассмотрению  заявку нашей республикина предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год.
В соответствии с представленной заявкой  Карелияпланирует получить из средств Фонда 193,16 млн. рублей, которые предполагается направить на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 4 муниципальных образованиях республики.
В их числе Петрозаводский городской округ – 13 домов, Беломорское городское поселение – 7, Сортавальское городское поселение – 4 и Ляскельское сельское поселение (включая деревню Хийденсельга) – 4 дома.  В соответствии с программой предстоит расселить 153 квартиры общей площадью порядка 7,1 тыс. квадратных метров. Таким образом, условия проживания должны улучшить 398 человек.
Кроме средств Фонда, для реализации указанной программы предусмотрено финансирование из бюджета Республики Карелия в объеме 10 млн. рублей и бюджетов муниципальных образований – около 5 млн. рублей.
Напомним, что в 2008-2010 годах республике,  для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 487,48 млрд. рублей.
Согласно действующему законодательству,  заявка Карелии, подготовленная республиканским министерством строительства,  будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца, то есть до 18 июня текущего года.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.