Достройка группы жилых домов продолжается

Под председательством первого заместителя Министра строительства Карелии Александра Ефимова прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства группы многоквартирных жилых домов по улице Сегежской в Петрозаводске.
                Рассмотрен ход выполнения ранее принятых решений. Так, председатель Карельского инвестиционного фонда реконструкции и мансардного строительства «Жилье XXI века» Николай Калганов, являющийся одновременно заказчиком и застройщиком, проинформировал о том, что локальные сметы на завершение строительства жилых домов №№ 4,7,8, включая благоустройство участка, утверждены. Смета на завершение строительных работ по дому № 2 предварительно обсуждалась с жильцами и,  в настоящее время уточняется сумма средств, необходимых  с учетом работ по благоустройству участка. На нескольких домах  ведутся строительные работы.
Откорректированная проектная документация по строительству еще трех жилых домов передана  на проведение экспертизы и подготовку соответствующего заключения.
Готовится проект по  ливневой канализации,   строительство которой возможно завершить одновременно со сдачей последнего жилого дома. Ведется подготовка документов для получения свидетельства о праве собственности на сети водопровода и канализации.
              Товариществом собственников жилья (ТСЖ) заключен договор с «Карелтрансгазом» на пусконаладочные испытания газопроводных сетей.
              С учетом состояния дел, даны необходимые рекомендации по продолжению работы заказчику-застройщику и ТСЖ. К примеру, ТСЖ  рекомендовано заключить договоры с ООО «Энергокомфорт-Карелия» на потребление электрической энергии, а также на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.
             Следующее заседание рабочей группы по достройке комплекса жилых домов на улице Сегежской планируется провести в мае.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.