У строителей Карелии будет моральный стимул

7 апреля заместитель Премьер-министра правительства Карелии – Министр строительства Валерий Момотов, являющийся президентом Карельского союза строительных компаний («Карелсоюзстрой»), провел общее собрание названной некоммерческой организации.
            Его участники рассмотрели несколько   вопросов. Так, члены данного союза согласились с предложением совета «Карелсоюзстроя» об учреждении, разработке положения о звании «Почетный строитель Республики Карелия» и последующем выпуске соответствующего нагрудного знака. По их мнению, такая награда станет хорошим моральным стимулом для работников строительной отрасли республики.
Принято и второе предложение совета «Карелсоюзстроя» в части обновления фото-стенда республиканского строительного комплекса, расположенного практически в центре Петрозаводска. Здесь планируется разместить фотографии наиболее значимых объектов, включенных в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования     90-летия Республики Карелия  или построенных несколько ранее.
Кроме того, на собрании были заслушана информация представителей некоммерческих партнерств «Объединение проектных организации Республики Карелия» и «Объединение строителей Республики Карелия» о деятельности данных саморегулируемых организаций в сферах проектирования и строительства на территории республики.
Следует напомнить, что с 1 января 2010 года все ранее выданные лицензии  на проектирование и строительство, реконструкцию и капитальный ремонт прекратили свое действие. С учетом этого обстоятельства названные партнерства были созданы для того, чтобы объединить проектные и строительные организации, выработать единые требования к выдаче допусков, которые оказывают существенное влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также для обеспечения его членов соответствующими допусками.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.