Кто станет лучшим среди строителей России?

Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Российским союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов РФ утвердили Положения о проведении в текущем году XIV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии, VIВсероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию и фирмы  аналогичного профиля за 2009 год и приглашают предприятия строительного комплекса Республики Карелия принять участие в названных конкурсах.
Цель данного мероприятия - выявление наиболее эффективно работающих организаций и предприятий строительного комплекса, а также пропаганда и распространение передового опыта в сфере строительства и промышленности строительных материалов.
В конкурсах имеют право  участвовать российские организации и предприятия всех форм собственности. Главный критерий, по которому определяются победители, - эффективная деятельность в области капитального строительства и промышленности строительных материалов, проектно-изыскательских работ.
На основе представленных на конкурс материалов определяется рейтинг лучших строительных и монтажных организаций, предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии России.
Победители конкурса, получившие лучшие оценки по сумме всех показателей деятельности, награждаются соответствующими вымпелами, дипломами I, II и III степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов», а также специальными дипломами «За освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством».
Если участник конкурса награждался дипломами в течение пяти лет подряд, то ему вручается специальный знак "Лидер строительного комплекса России" и сертификат. В случае, когда предприятие или организация прежде удостаивалось спецзнака "Лидер строительного комплекса России" и продолжает принимать участие в конкурсе, им присваивается звание «Элита строительного комплекса России».
Строительные организации и предприятия строительных материалов и стройиндустрии, занявшие призовые места в конкурсе, получают право представлять материалы к награждению своих работников (в зависимости от звания или степени диплома) званием "Почетный строитель" или почетной грамотой Министерства регионального развития России.
Организации и предприятия, отмеченные дипломами, могут использовать символы полученных ими дипломов в своих рекламных целях. Списки победителей и рейтинг лидеров строительного комплекса России публикуются в средствах массовой информации и размещаются на сайтах Министерства регионального развития РФ и Российского союза строителей. Награждение победителей происходит в торжественной обстановке накануне Дня строителя в Москве.
Для участия в конкурсе заявки с приложением необходимых материалов следует направлять – до 1 июля 2010 года – в Министерство регионального развития РФ по адресу: ул. Строителей, к. 108,  дом 8, корпус 2, г. Москва, ГСП, 119991.
Более подробную информацию об условиях участия в названном выше конкурсе можно найти на официальном Интернет-сайте   Российского Союза строителей в разделе "Конкурсы" по адресу: www.omorrss.ru. Телефоны для справок: (495) 363-99-98, 930-39-82, 930-70-83.
P.SКстати, в число победителей конкурса, проводившегося год назад, вошли два предприятия строительного комплекса Республики Карелия, ставшие лучшими в нескольких номинациях.
Так, ЗАО «Карелстроймеханизация», признанное «Лидером строительного комплекса России», включено в перечень российских строительных организаций (всего их в этом списке 13), награждаемых дипломами в течение пяти лет. Кроме того, эта строительная компания удостоена Диплома II степени в номинации «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов». Генеральный директор предприятия Николай Макаров включен в список руководителей, отмеченных специальным сертификатом «Лучший руководитель организации (предприятия) строительного комплекса России».
Специальным дипломом конкурса «За освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством» награждено ЗАО «Строительное предприятие №1», которым много лет подряд руководит Марк Шегельман.
Оба предприятия включены в рейтинг 150 лучших строительных организаций – лидеров строительного комплекса России с соответствующими объемами подрядных работ.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.