С НОВЫМ ГОДОМ !

С Новым годом,  уважаемые коллеги!

Уходит в историю текущий – 2009-й год. И сейчас – самое время оглянуться назад, чтобы оценить результаты своей деятельности, а также заглянуть в день грядущий.
            Конечно, последствия мирового финансово-экономического кризиса не могли не сказаться на работе предприятий строительного комплекса Карелии. Тем не менее, можно отметить, что целевой показатель по вводу жилья карельскими строителями в нынешнем году выполнен
Так, меньше, чем за неделю до нового года в Кеми был введен 48-квартирный жилой дом, построенный по региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 44 новоселья будут отмечать жители Петрозаводска и Сортавалы в соответствии с региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
В текущем году, как и прежде, предприятия дорожного хозяйства занимались содержанием и ремонтом региональных автомобильных дорог общего пользования.  В общей сложности отремонтировано около 40 км автодорог и 22 моста, построен новый мост на автодороге Кемь-Лонка в Калевальском районе. В Пряжинском районе, в пределах поселка Чална, введена в эксплуатацию  линия электроосвещения протяженностью 3 километра.
            Поздравляя всех жителей Республики Карелия с наступающим Новым 2010-м Годом и светлым праздником Рождества Христова, искренне желаю  крепкого здоровья,   счастья, исполнения желаний, добра, благополучия, уюта в ваших домах и всего самого наилучшего в жизни!
Пусть каждый из 365 дней Нового года приносит Вам только радость и удачу во всех ваших делах!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
заместитель Премьер-министра Правительства   РК – Министр строительства

В.А. Момотов