Энергетики к работе в праздники готовы

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр строительства Валерий Момотов провел очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона.
С информацией по вопросу о состоянии платежной дисциплины и принимаемых мерах по ликвидации задолженности за потребленную электрическую энергию за 11 месяцев текущего года выступил заместитель генерального директора ОАО «Карельская энергосбытовая компания» Владимир  Клюйко.
Он акцентировал внимание на положении дел с оплатой за  электроэнергию у наиболее  крупных потребителей, в числе которых  ОАО «Карельский окатыш»,   филиал «НАЗ - СУАЛ»,  Сегежский и Кондопожский ЦБК,  ООО «Энергокомфорт», а также другие предприятия и организации.
    С учетом складывающейся ситуации каждому из потребителей даны необходимые рекомендации по соблюдению платежной дисциплины, ликвидации имеющейся задолженности за электроэнергию, внесению авансов за декабрь, разработке и согласованию с «Карельской энергосбытовой компанией»  графиков погашения долгов, для тех, у кого они есть.
                Одним из пунктов решения поддержано предложение федерального Штаба по безопасности электроснабжения о принятии нормативного документа, которым предусматривается   введение для гарантирующих поставщиков, энергоснабжающих и энергосбытовых организаций обязанностей по соблюдению пропорциональности в расчетах на оптовом рынке и с инфраструктурными организациями оптового и розничного рынков электрической энергии.
                Кроме того,  на заседании штаба руководители ведущих субъектов электроэнергетики республики   отчитались о ходе проведения отопительного периода и подтвердили готовность к работе в дни новогодних праздников.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.