Качество. Стабильность. Мастерство.

В октябре текущего года ЗАО «Карелстроймеханизация» получило сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Таким образом, компания в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции  строительной отрасли республики: такой документ выдается карельским строительным предприятия впервые.
Система менеджмента качества (далее – СМК) – это часть системы управления предприятием. Она подразумевает собой деятельность, направленную на планирование, обеспечение, контроль, анализ и улучшение качества продукции и услуг, производимых организацией. Для ЗАО «Карелстроймеханизация» СМК ориентирована на производство строительно-монтажных и специальных работ, осуществление функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика.
Получение сертификата выше указанной серии является серьезным подтверждением соответствия системы менеджмента качества предприятия нормативным требованиям. В настоящее время,  в связи с отменой большого количества лицензируемых видов деятельности, сертификат ИСО 9001 на систему менеджмента качества является одним из наиболее объективных доказательств надежности компании.
Наличие действующей СМК говорит о том, что предприятию можно доверять, что риски его прогнозируемы, а выявленные несоответствия устраняются вместе с причинами их появления. Так, сертификат соответствия выступает своеобразным гарантом качества деятельности компании, демонстрируя заказчикам, что они заключают договор со стабильно работающей организацией, располагающей современной материально-технической базой, высококвалифицированными специалистами и системой управления.