ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ОЛОНЕЦКОГО РАЙОННОГО СУДА

15 сентября 2009 года состоялось торжественное открытие реконструированного здания Олонецкого районного суда. Это знаменательное событие было приурочено к праздничной дате – 360-летию г. Олонца.
Реконструкцией объекта занималось известное в республике Карелия строительное предприятие ЗАО «Карелстроймеханизация». В рамках договора компания выполнила надстройку мансардного этажа, капитальный ремонт сетей электроснабжения, водоотведения и канализации, обустроила служебную автостоянку и пешеходные дорожки, выполнила спил старых деревьев и озеленение территории, а также установила 4 новые опоры электроосвещения. Отличительной особенностью данного объекта являлось то, что он находится в исторической части города и представляет собой архитектурную ценность. Реконструированное здание – очень старое: первая его половина была возведена еще в 18 веке, вторая пристроена в 1980-е годы. Именно поэтому все проектные решения детально согласовывались с ГУ «Государственный центр по охране и использованию памятников культуры».
В церемонии открытия обновленного здания районного суда приняли участие Глава Олонецкого муниципального района Александра Спиридонова и руководитель администрации Олонецкого муниципального района Виктор Ефремов. С приветственным словом к собравшимся обратились начальник Управления Судебного департамента в РК Алексей Бахилин и председатель Верховного Суда РК Борис Таратунин. Они поблагодарили строителей за добросовестный труд и четкое соблюдение сроков выполнения работ. Это было непросто: объект  необходимо было сдать в рекордно короткие сроки – всего за 3 месяца.
Представители подрядной организации – заместитель генерального директора ЗАО «Карелстроймеханизация» Николай Мосихин и директор по маркетингу и развитию бизнеса Виталий Федотов – вручили заказчику символический ключ от реконструированного здания и пожелали успешной работы в «новых» стенах. Под звуки российского гимна был поднят государственный флаг и перерезана красная лента, ознаменовавшая официальное открытие здания.