У школьников поселка Суккозеро будет новоселье

На первом пусковом комплексе средней общеобразовательной школы на 150 учащихся в поселке Суккозеро в Муезерском районе завершены общестроительные работы.
                 Первый пусковой комплекс включает в себя помещения, обеспечивающие учебный процесс, то есть классы, классы-кабинеты, лаборатории, а также помещения для трудового обучения и профориентации. В новом здании школы соблюдены требования доступности для мало мобильных групп учащихся, а именно – предусмотрен лифт, санузел оснащен вспомогательным оборудованием.
                Строительные работы на объекте в соответствии с государственным контрактом с декабря 2007 года выполняли специалисты подрядной организации – ООО «Стамик». Стоимость работ по контракту составляет 165,8 млн. рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Карелии, предусмотренных на реализацию республиканской Адресной инвестиционной программы на 2009 год.
Названная школа входит в перечень объектов, возводимых в рамках мероприятий, посвященных подготовке к празднованию 90-летия образования Республики Карелия.
Следующие этапы продолжения работ на объекте – это второй и третий пусковые комплексы, в которые входят общешкольные помещения – столовая, спортивный и актовый залы, спальный корпус интерната на 40 мест.
               Торжественное открытие нового здания средней школы с участием Главы Республики Карелия Сергея Катанандова и других официальных лиц запланировано на 1 сентября.

На снимке: новое здание средней школы в поселке Суккозеро.
Фото Олега Митюшина.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78-52-34.
E-mail: gostroy@karelia.ru