Два карельских предприятия - в числе лучших по России

Российским Союзом строителей совместно с Министерством регионального развития РФ и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов,  подведены итоги XIII  Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии по результатам работы в 2008 году.
 5 августа в Москве прошло торжественное награждение победителей, в числе которых есть два предприятия строительного комплекса Республики Карелия, ставшие лучшими в нескольких номинациях.
Так, ЗАО «Карелстроймеханизация»,  признанное «Лидером строительного комплекса России», включено в перечень  российских строительных организаций (всего их в этом списке 13), награжденных дипломами в течение пяти лет. Кроме того, названная строительная компания удостоена Диплома II степени в номинации «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».  Генеральный директор этого предприятия Николай Макаров вошел в список руководителей, отмеченнных специальным сертификатом «Лучший руководитель организации (предприятия) строительного комплекса России».
Специальным дипломом конкурса  «За освоение новых эффективных форм организации производства и управления строительством» награждено ЗАО «Строительное предприятие № 1», которым много лет подряд руководит Марк Шегельман.
            Оба названных предприятия включены в рейтинг 150 лучших строительных организаций – лидеров строительного комплекса России с соответствующими объемами подрядных работ: «Карелстроймеханизация» - от 1,5 до 3 млрд. рублей, «СП-1» - от 100 до 500 млн. рублей.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.