Подготовка объектов энергообеспечения к работе в зимний период - на контроле

22 июля под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министра строительства Валерия Момотова прошло заседание республиканского штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.
            По первому вопросу повестки дня – о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону 2009-2010 годов – заслушаны отчеты руководителей филиала ОАО «МРСК (Межрегиональная распределительная сетевая компания) Северо-Запада» «Карелэнерго», филиала ОАО «ТГК-1» (Территориальная генерирующая компания), ОАО «Прионежская сетевая компания», ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», филиала ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Карельское предприятие магистральных электрических сетей («ФСК ЕЭС» КП МЭС).
            Члены штаба приняли к сведению информацию руководителей названных компаний о том, что, как  первоочередные, так и обязательные организационно-технические мероприятия по подготовке объектов энергообеспечения к работе в зимний период будут завершены в необходимые сроки.   Одновременно   обсуждались вопросы координации действий заинтересованных служб при возникновении и ликвидации аварийных ситуаций в городах и районах республики.
            Кроме того, участниками заседания рассмотрено обращение правления ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» («СО ЕЭС») об участии филиала ОАО «СО ЕЭС» «Карельское диспетчерское управление» в согласовании инвестиционных программ субъектов естественных монополий в электроэнергетике.
            По каждому из рассмотренных вопросов приняты соответствующие решения.

Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.