В поселке Чална введена линия электроосвещения

Несколько дней назад в Пряжинском районе соответствующей комиссией  принят объект «Устройство электроосвещения автомобильной дороги Петрозаводск-Суоярви в пределах поселка Чална, км 19 – км 22 (капитальный ремонт)».  Работы осуществлялись в рамках региональной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы».
Протяженность линии электроосвещения в пределах названного населенного пункта составляет 3 километра. На указанном участке автодороги установлено 114 опор со светильниками.   Комиссией отмечено высокое качество выполненных работ, короткие сроки их выполнения и соответствие проектным решениям.
Реализованный проект позволит обеспечить нормативный уровень освещения участка региональной автодороги на всем протяжении населенного пункта, что окажет положительное влияние на уровень безопасности движения автотранспорта и пешеходов в тёмное время суток.
Для справки. Год назад аналогичная линия электроосвещения была построена в пределах села Спасская Губа в Кондопожском районе.
На снимке: линия уличного освещения в поселке Чална.
Рудольф Ершов.
Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.
Телефон: (8142) 78 52 34.
E-mail: gostroy@karelia.ru.