Современные технологии в строительстве.

22 июня генеральный директор ЗАО «Карелстроймеханизация» Н.И. Макаров провел выездное совещание с представителями завода по производству железобетонных изделий в г. Петрозаводске. Встреча состоялась на одном из объектов компании – панельном жилом доме на набережной Варкауса.
В рамках встречи руководители предприятий обсуждали вопросы использования в строительстве современных стеновых панелей, изготавливаемых заводом по новой финской технологии. Данный вид железобетонной продукции нацелен на применение в неблагоприятных климатических условиях, подобных Карелии, чем в корне отличается от конструкций, поставляемых другими производителями. ЗАО «КСМ» взяло новую технологию на вооружение и запустило пилотный проект по строительству 35-квартирного жилого дома с ее использованием.
Как отметил директор завода ЖБИ А.В. Коломайнен, основное преимущество его продукции состоит в том, что панели обладают высокой энергоэффективностью. Таким образом, возведенный с их использованием жилой дом будет по-настоящему теплым. Второе отличие данной технологии – высокое качество наружной стороны панелей, что обеспечивается применением при их изготовлении вибростолов. Руководитель предприятия лично продемонстрировал, что все конструкции, использованные при строительстве дома, исключительно гладкие и ровные.
Н.И. Макаров осмотрел объект, оценил качество поставляемой продукции и остался доволен. Руководитель компании также пообщался со строителями и узнал их мнение, обсудил особенности монтажа конструкций. «Мы всегда внимательно следим за качеством выполняемых работ и использованием технологий. Наша компания ответственно подходит к взятым на себя обязательствам», - комментирует Н.И. Макаров.